La expedición a la Estación Espacial Internacional cuyo lanzamiento está previsto para este miércoles, 30 de septiembre, no sólo tendrá como hito el viaje del, por el momento, último turista espacial, el director del Circo del Sol, Guy Laliberté. Además, llevará al espacio levadura con el propósito de ensayar si es posible producir cerveza y pan en condiciones de microgravedad.
Uno de los responsables del proyecto y profesor de Bioingeniería en la Universidad Abierta de Bruselas, Willaert explicó que el objetivo es ver el efecto de la microgravitacion en el crecimiento de la levadura y comprobar, si es posible producir proteína en estas condiciones.
En caso de que la prueba tenga éxito, los astronautas podrán elaborar y consumir cerveza. "No pasa nada, si la toman, incluso es provechosa", afirmó el científico al explicar que será una cerveza especial, con bajo contenido de alcohol, informa Ría Novosti.
"Nuestro experimento tiene asimismo un objetivo a largo plazo que es la producción de alimentos y bebidas en las condiciones de imponderabilidad, algo que podría ser útil para los astronautas a bordo de la ISS", dijo. Esta experiencia ayudaría también a organizar en la Tierra la producción de pan y cerveza de larga vida útil.
La expedición que partirá el 30 de septiembre desde el cosmódromo de Baikonur a la plataforma orbital estará integrada por el astronauta estadounidense Jeffrey Williams, el cosmonauta ruso Maxim Suráyev y el turista canadiense Guy Laliberté.
Fuente: Orange
Uno de los responsables del proyecto y profesor de Bioingeniería en la Universidad Abierta de Bruselas, Willaert explicó que el objetivo es ver el efecto de la microgravitacion en el crecimiento de la levadura y comprobar, si es posible producir proteína en estas condiciones.
En caso de que la prueba tenga éxito, los astronautas podrán elaborar y consumir cerveza. "No pasa nada, si la toman, incluso es provechosa", afirmó el científico al explicar que será una cerveza especial, con bajo contenido de alcohol, informa Ría Novosti.
"Nuestro experimento tiene asimismo un objetivo a largo plazo que es la producción de alimentos y bebidas en las condiciones de imponderabilidad, algo que podría ser útil para los astronautas a bordo de la ISS", dijo. Esta experiencia ayudaría también a organizar en la Tierra la producción de pan y cerveza de larga vida útil.
La expedición que partirá el 30 de septiembre desde el cosmódromo de Baikonur a la plataforma orbital estará integrada por el astronauta estadounidense Jeffrey Williams, el cosmonauta ruso Maxim Suráyev y el turista canadiense Guy Laliberté.
Fuente: Orange
No hay comentarios:
Publicar un comentario